Мир финансов: Биткоин саммит

01.05.2015 20:04

Британский миллиардер Ричард Брэнсон планирует провести биткоин саммит на своем частном острове, чтобы обсудить биткоин, блокчейн и децентрализованные технологии.

Этот саммит пройдет 26-28 мая на Британских Виргинских островах. Организаторами мероприятия являются: президент Института Свободы и Демократии Эрнандо де Сото, обозреватель Wall Street Journal Майкл Кейси и американский бизнес-редактор The Economist Мэтью Бишоп.

Ричард Брэнсон давно интересуется криптовалютой биткоин.  В свое время он инвестировал в платежный процессор BitPay и внедрил оплату полетов в космос биткоинами через свою компанию Virgin Galactic.

На сайте саммита сообщается:

«Сэр Ричард Брэнсон приглашает вас присоединиться к мероприятию на его частном острове. На саммите будут проходить дискуссии, и освещаться ключевые вопросы развития децентрализованных технологий».

Также к саммиту присоединятся представители компании BitFury, известные венчурные капиталисты, разработчики ядра биткоина и председатель совета директоров Bitcoin Foundation Брок Пирс. Полный список участников и информация о мероприятии доступна на официальном сайте - https://www.blockchainsummit.io

Теперь давайте поразмышляем.

Очень многие люди достаточно скептически относятся к цифровым валютам, утверждая, что это временное явление, которое через время уйдет в небытие.

Ответьте на вопрос:

Если бы технология криптовалют была не перспективна, то интересовались бы ею такие известные и богатые люди, как Ричард Бренсон и другие?

Вряд ли.

Наблюдая за развитием биткоина и других криптовалют, можно сделать вывод, что цифровые деньги уверенно входят в жизнь людей, и избежать этого уже нельзя. Пройдет немного времени, и весь мир признает криптовалюту, что даст большой толчок в развитии новых цифровых валют.

Существует еще один важный вопрос:

Только биткоин будет иметь ценность или другие криптовалюты также будут востребованы?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте проведем урок математики.

Всего будет добыто 21 миллион биткоинов. Если люди со всего мира захотят иметь криптовалюту для своих расчетов за товары и услуги, то имея всего по 10 биткоинов, таких людей будет только 2,1 миллиона, что составляет 0.03% от всего населения планеты. Это означает, что биткоинов будет очень мало.

Из этого можно сделать вывод, что будут развиваться и другие криптовалюты, которые смогут удовлетворить спрос людей по всему миру.

Как сказал Ричард Брэнсон: "Будут появляться другие криптовалюты вроде биткоина, возможно даже лучше биткоина".