Мифы о конопле развеяны

11.06.2019 12:07
 
Хотя в последнее время все больше информации появляется о пользе конопли, до сих пор существуют мифы об этом уникальном растении.
 
Прямо сейчас мы с Вами развеем эти мифы.
 
Миф 1: Конопля и марихуана - это одно и то же.
Конопля и марихуана относятся к одному семейству cannabis sativa, однако они отличаются друг от друга, как по функциям, так и по назначению. В то время, как марихуана используется в медицинских или рекреационных целях, из конопли изготавливают более 25 тысяч наименований продукции.
 
Миф 2: Конопля может вызывать наркотическое воздействие.
Уровни тетрагидроканнабинола (ТГК) в конопле настолько низки, что получить от нее эйфорию практически невозможно. Кроме этого, конопля содержит высокий процент другого каннабиноида, КБД (каннабидиола), который обладает оздоровительными свойствами.
 
Миф 3: Конопля вне закона.
Все законы о марихуане были строго регламентированы с 1937 года. А после принятия в 1970 году закона о контролируемых веществах, все формы каннабиса, включая коноплю, были классифицированы, как наркотик Списка 1. Несмотря на то, что заблуждения относительно конопли все еще сохраняются, закон о фермах 2018 года позволил фермерам выращивать промышленную коноплю.
 
Миф 4: Из конопли можно сделать только одежду и веревки.
Конопля имеет очень широкую сферу применения. Из нее изготавливают веревки, одежду, бумагу, биоразлагаемый пластик, материалы для дома, средства по уходу за кожей и пищевые добавки. Хотя ценность конопляного волокна была признана на протяжении веков, другие части растения (семена, цветы) стали ценными товарами в современную эпоху.
 
Чем больше появляется фактов о конопле, тем быстрее развеются эти мифы.
 
Хотите узнать, как продукты из конопли компании Kannaway могут помочь Вам?
Посетите онлайн конференцию.
 

 

Будь в курсе! Подпишись на ленту новостей!