MasterCard инвестировал в криптовалюту

01.11.2015 15:45

В последнее время все больше обсуждений идет о сфере криптовалюты. Кто-то считает Bitcoin началом новой эры в финансово-денежных отношениях, а другие объявляют его денежным суррогатом.

Несмотря на все эти споры, все больше компаний, банков и других финансовых структур начинают изучение криптовалюты и блокчейна, инвестируют в это направление в надежде получить в будущем большие прибыли.

Так MasterCard проявила интерес к криптовалютам и инвестировала в Bitcoin-инкубатор Digital Currency Group (DCG). Вместе с MasterCard инвесторами стали канадский банк CIBC, страховая компания New York Life и венчурные фонды Transamerica Ventures и Bain Capital Ventures.

Еще в начале октября президент направления международных рынков MasterCard Энн Кейрнс заявила, что развитие биткоина идет в сторону регулирования и интеграции в мировую финансовую систему.

«Цифровые валюты станут частью мировой финансовой системы, а некоторые из них уже сейчас регулируются в разных странах мира», - отметила она в интервью IBTimes.

Кейрнс предсказала, что мировым экономикам придется регулировать цифровые валюты, когда они начнут использовать их для перевода средств в больших масштабах.

 

 

Будь в курсе! Подпишись на ленту новостей!