Как выявить мошеннические структуры в криптовалюте. Мнение эксперта.

22.05.2017 11:37

С каждым днем все больше появляется новых криптовалют, так называемых альткоинов.
Среди них есть интересные предложения, на которых можно заработать.
Однако все чаще встречаются мошеннические объединения, которые направлены на выманивание денег у доверчивых граждан.
Известный международный сайт CoinTelegraph публикует мнение эксперта в этой области.

Активность мошенников в индустрии криптовалюты постоянно растет. Предполагается, что возросшая популярность Биткойна и других альткоинов, таких как Рипл, Эфириум и Лайткойн, возможно, вызвала некоторое истинное любопытство новичков вокруг криптосистемы. Именно это растущее любопытство, основанное на незнании, используется мошенниками в своих интересах.
Знание - это все
Когда дело доходит до разрушительных технологий, знание - это не просто власть, знание - это все.
Правильное знание любой инновации всегда будет давать реальные и устойчивые выгоды. Наоборот, искаженное представление о любой данной технологии не только вводит в заблуждение, но и остается метафорической бомбой замедленного действия, которая в конце концов взорвется, когда придет время.
«Поскольку Blockchain и Distributed Ledger Technology (DLT) предлагают огромную платформу для различных видов инноваций и инвестиций, обещание нереалистичной отдачи от инвестиций является общей характеристикой, которая пересекает почти все криптовалютные мошенничества».
Камуфляж
Скрываясь за завесой криптосвязанных действий, схемы Понци преуспели в том, чтобы заманить многих, ничего не подозревающих участников.
Одной общей характеристикой этих установок является их неоднозначный способ объяснения процессов. Они всегда вздрагивают, когда сталкиваются с прямыми вопросами и поиском соответствующих деталей своих инвестиционных схем.
Основной жизненный цикл каждой схемы пирамиды зависит от ее способности продолжать набор новых членов.
Другими словами, схемы можно рассматривать как пирамиды Понци, где инвестиции новых рекрутов используются для оплаты существующих участников.
Поэтому, как только уровень вербовки падает ниже определенного уровня, система становится неустойчивой, и многие люди в конечном итоге теряют свои инвестиции.
Как определить такие схемы?
Боб Вуд, генеральный директор Nexxus Partners, говорит Cointelegraph, что криптовалютные мошенничества изобилуют от идеального шторма крупной разрушительной технологии и неосведомленной общественности. Вуд объясняет, как средний нетехнический человек может идентифицировать эти мошенничества на раннем этапе.
Необходимо смотреть на:
УПРАВЛЕНИЕ
Кто эти люди, которые стоят за криптовалютой? Являются ли они надежными и компетентными? Публикуются ли их имена и резюме для ознакомления общественности? Есть ли у них история в Google о продвижении других мошеннических структур? Есть ли у них опытная команда разработчиков криптовалюты? Вот некоторые из вопросов, которые должен уточнить инвестор в отношении любого конкретного перспективного предприятия.
СОЗДАНИЕ СТОИМОСТИ
Для организаций, которые хотят продвигать данную криптовалюту, следует задать вопрос о том, как они создают ценность с помощью криптовалюты? Предоставляют ли они розничные продукты или услуги в качестве ценности на рынке для получения прибыли? Зачем кому-то покупать и использовать эту криптовалюту? Какая выгода для пользователя будет получена за пределами спекулятивной торговли?
ПРИБЫЛЬ НА ИНВЕСТИЦИИ
Каждый инвестор должен с осторожностью относиться к заявлениям о получении необычайно высокой и быстрой отдачи от инвестиций. Некоторые мошенники обещают 1-2% дневного заработка или 100% ежемесячных доходов. Очевидно, слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это гипнотизирует жадных до иррационального мышления. Реальность такова, что вся или большая часть прибыли от инвестиций выплачивается за счет денег новых инвесторов (это есть схема Понци), которые в конечном итоге всегда рушатся.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ
Признанные методы для получения прибыли должны быть должным образом изучены. Прибыль от добычи биткойнов является распространенным утверждением, которое является ложным из-за очень конкурентной среды разработки. Другим требованием является арбитраж, который заключается в способности покупать низко на одной публичной бирже и продавать высоко по другой. Нет нигде возможности для удовлетворения обещанной прибыли. Наконец, будьте осторожны с утверждениями о широком распространении мерчантов. Когда торговцы принимают монеты, им обычно приходится продавать монету, чтобы оплачивать свои счета, что снижает цену на монеты, а не увеличивает ее.
Вуд приходит к выводу, что лучший способ защитить себя от мошенничества - это инвестировать в образование, чтобы стать осведомленным о потенциале и достоинствах криптовалюты.

Опираясь на данную информацию, мы можем с уверенностью сказать, что среди бесконечно появляющихся криптовалют достаточно много мошеннических схем.
Будьте внимательны!
Всегда задавайте вопрос: Откуда деньги для получения прибыли?
Изучая более глубоко направление криптовалют, Вы сможете выявлять истинные "бриллианты" в этой сфере и отбрасывать "пустую породу".

 

 

Будь в курсе! Подпишись на ленту новостей!