Что такое ICO? Стоит ли в них инвестировать?

21.09.2018 18:52
ICO-проекты начали появляться еще в 2013-2014 годах, но популярность обрели в 2017 году. 
С каждым годом число ICO-проектов стремительно растет.
Однако, необходимо очень аккуратно подходить к выбору проекта для инвестирования.
Давайте разберем, что такое ICO, стоит ли в них инвестировать, и в какие...
 
Что такое ICO?
ICO (Initial coin offering) - дословный перевод "Первичное размещение монет", подразумевает криптовалютный краудфандинг, т.е. сбор денежных средств для свершения чего-либо в будущем.
Есть идея, которую создатели проекта хотят реализовать в жизни. Для этого требуются средства. Сбор средств осуществляется через продажу токенов.
Целью инвесторов является покупка токенов для получения прибыли через определенный период времени.
По сути инвесторы вкладывают деньги в проект на этапе зародыша. Будет ли он реализован, принесет ли дивиденды - не известно. Инвестирование производится по принципу интуиции.
 
Стоит ли инвестировать в ICO? 
Среди ранее проведенных ICO множество примеров успешных проектов, таких как - NXT, Ethereum, IOTA, EOS, Tron, Qtum, Zilliqa...
Успех перечисленных проектов стимулировал инвесторов вкладывать в новые появляющиеся ICO.
Однако, на росте популярности ICO возникло много мошеннических проектов, что привело к потере денег инвесторов. Мошенники собрали миллионы долларов и "помахали ручкой", исчезнув с деньгами.
Теперь, прежде, чем вкладывать деньги в то или иное ICO, инвесторы задумаются - А стоит ли?
Конечно, стоит!!! Только надо тщательно отбирать проекты.
 
Для отбора перспективных ICO существует более сотни факторов, таких как - команда проекта, суть идеи и возможности ее реализации, необходимость в соответствующей нише, конкурентность, комьюнити, наличие изначального продукта и т.д.
Для обычного человека, не владеющего знаниями по отбору, сложно найти соответствующий проект. Поэтому, если Вы задумывались над инвестициями в ICO-проекты, то изучите платформу King Market TS.
 
KMTS - первая сетевая компания созданная для продвижения ICO-проектов и стартапов. На ней Вы получите информацию о лучших ICO-проектах, выходящих на рынок. Тем самым, Вы сможете участвовать в перспективных ICO и стартапах, при этом экономить свое время и минимизировать риски.
 
Как относятся регулирующие органы к ICO?
Регуляторы многих стран ищут варианты регулирования и контроля ICO-проектов для создания легальных и более надежных условий участия инвесторов.
Наиболее передовыми стали французские регуляторы.
12-го сентября, специальная комиссия Национального собрания Франции приняла решение о начале тестового периода для законопроекта, создающего правовую базу для первичного размещения токенов (ICO), и французские банки начнут предоставлять счета ICO проектам, одобренным французским регулятором финансовых рынков (AMF).
Благодаря инициативе министра экономики и финансов Франции, Бруно Ле Мэра, Франция имеет шанс стать одним из первых крупных финансовых центров, предложивших четкие законодательные и правовые нормы регулирования для блокчейн и криптовалютных инвесторов.
Опережая «необходимые общеевропейские и транснациональные правила», новый французский законопроект дает четкое определение понятию «токен» и передает национальному финансовому регулятору, AMF, ответственность за предоставление лицензии основателям «законных» ICO проектов, соблюдающим установленные критерии и правила.
 
Также положительно относятся к регулированию ICO члены Европейской комиссии.
Валдис Домбровскис: "Первичные размещения монет (ICO) могут стать жизнеспособной формой альтернативного финансирования".
Ашли Фокс предложил новое правило для регулирования ICO, ограничивающее доходы от продажи токенов, но позволяющее легальным проектам работать во всех странах Евросоюза.
 
Таким образом, можно сделать вывод, что ниша ICO-проектов имеет перспективу в будущем и вкладывать в это направление имеет смысл.
 
Мы рекомендуем присоединиться к платформе King Market TS и участвовать в наиболее интересных ICO-проектах, предлагаемых на платформе.
 
Преимущества участия:
  1. Вы всегда будете в курсе новых ICO.
  2. Вы будете иметь удобный и легкий функционал по управлению своим портфелем.
  3. Платформа доступна в использовании даже новичкам в индустрии.
  4. На платформе Вы можете получать прибыль на пассиве и доход от построения команды.
  5. В свою очередь, мы гарантируем Вам информационную и техническую поддержку.
 
P.S. Не забывайте, что крипторынок продолжает быть рискованным. Поэтому обратите внимание на дисклеймер.
 
 

Будь в курсе! Подпишись на ленту новостей!